Niños porteños podrán acceder a clases de ciencia en edificio sustentable


La construcción, que se ubica en el Cerro Playa Ancha y tiene 250 metros cuadrados, cuenta con implementación de ecotecnología, ahorro energético y calefacción e invernadero.

Los escolares de colegios municipales vulnerables de Valparaíso hoy cuentan con una maravillosa casa para poder aprender ciencias y acercarse a todas las áreas que la componen de forma dinámica y entretenida. Ésta fue restaurada con materiales reciclados que fueron obtenidos de demoliciones y denominada el “Edificio Verde“, debido a que fomenta la buena relación y cuidado medioambiental.

El inmueble de 250 metros cuadrados, ubicado en el Cerro Playa Ancha, cuenta con implementación de ecotecnología, ahorro energético y calefacción e invernadero. Y está destinado a la realización de talleres, actividades, intercambio de ideas en torno a la ciencia, ecología y tecnología.

Inicialmente, 25 son los escolares que podrán acceder a talleres en la tradicional casa, a través del Programa “Ciencia Al tiro“, que fue creado en 2008 por la neuróbiologa norteamericana y académica del Centro Interdisciplinario de Neurociencia de Valparaíso, CINV, Kathleen Witlock.

Cabe señalar que el objetivo principal de “Ciencia Al Tiro” es ayudar a mejorar la enseñanza de la ciencia en las escuelas municipalizadas y

es financiado por la Iniciativa Científica Milenio y la Universidad de Valparaíso.

Si quieres saber más sobre este hermoso y verde proyecto mira este video: